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Gastronomía I - Cocina Básica

¡Crea recetas deliciosas!

Descripción:

Aprende sobre fundamentos de cocina, técnicas de corte, preparaciones de platos simples y compuestos.

Modalidad: Virtual

Duración: 20 horas

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Modalidad Virtual

Ofrecido por:

Especificaciones


Mediante los fundamentos de cocina, obtendrás las competencias necesarias para reconocer las diferentes técnicas de corte aplicadas a frutas y verduras, con sus respectivas medidas y la utilización de cada una en las preparaciones básicas. Además, estarás en capacidad de aplicar las bases de la cocina utilizando diferentes fondos y salsas madres calientes y frías; llevándolas hasta una preparación derivada de las mismas.

Este curso tiene tutoría, lo que significa que cuenta con un tutor mediador que lo guiará en el desarrollo de las actividades.

1.Unidad 1: Técnicas de cortes

2.Unidad 2: Bases de Cocina

¿Cuáles son los requisitos de inscripción?

  • Ser mayor de edad.
  • Saber leer y escribir.
  • Tener conocimientos básicos en el manejo del computador, correo electrónico e Internet.
  • Tener acceso a un computador con conexión a Internet.
  • Contar con el tiempo disponible para desarrollar el curso en un mes.
  • Vivir en Medellín.
  • Diligenciar el formulario de inscripción de forma correcta, verificando que los datos suministrados sean acertados.

¿Cuáles serán los criterios de selección?


Serán seleccionados las primeras 100 personas que se inscriban dentro de las fechas previstas en el cronograma y que cumplan con los requisitos de la convocatoria.

¿Cómo será el proceso de selección?


Se seleccionarán las primeras 100 personas que se inscriban dentro de las fechas previstas en el cronograma y que cumplan con los requisitos de la convocatoria.

¿Quiénes no podrán ser elegibles?


Los que no cumplan con los requisitos anteriores.

¿Cuáles son los criterios de aprobación del curso?

  • Realizar el 100% de las actividades del curso y aprobar el 80% de las mismas.
  • Diligenciar encuesta de satisfacción
Equipos y utensilios de cocina Conocimiento de las materias primas
Clasificación de los alimentos Desinfectar verduras, hortalizas y frutas
Limpieza y desinfección de
frutas y verduras
Utensilios para realizar cortes
Uso y cuidado del cuchillo Cortes básicos
Desinfección y cortes