Gastronomía II - La Cocción

Crea recetas dignas de un chef

Descripción:

Cocer un alimento es transformarlo aplicándole calor con el fin de hacerlo más digerible y agradable al paladar, para incrementar su aroma y darle mejor textura y apariencia, permitiendo también el desarrollo de algunos de sus nutrientes y la destrucción de los microorganismos que puedan contener. En el proceso anterior intervienen los medios de transferencia de calor y los tipos de cocción.

Modalidad: Virtual

Duración: 20 horas

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Especificaciones


En este curso aprenderás sobre la importancia de la cocción en la optimización de recursos y de tiempos para la preparación de los platos. Conocerás la manera de preparar un plato aplicando correctamente todos los pasos de la cocción; medios de transferencia de calor, tipos de cocción, métodos de cocción y técnicas de cocina.

Además, trabajarás aquellos procedimientos que empleamos los cocineros para facilitar la transformación de los alimentos, todos los pasos con los que nos ayudamos para hacer mucho más fácil nuestra labor. Estas herramientas serán muy útiles para las preparaciones con buena presentación al emplatar y para agilizar nuestro trabajo.

Unidad 1 - La cocción

Unidad 2 - Las técnicas de cocina

¿Cuáles son los requisitos de inscripción?

  • Ser mayor de edad.
  • Saber leer y escribir.
  • Tener conocimientos básicos en el manejo del computador, correo electrónico e Internet.
  • Tener acceso a un computador con conexión a Internet.
  • Contar con el tiempo disponible para desarrollar el curso en un mes.
  • Vivir en Medellín.
  • Diligenciar el formulario de inscripción de forma correcta, verificando que los datos suministrados sean acertados.

¿Cuáles serán los criterios de selección?


Serán seleccionados las primeras 100 personas que se inscriban dentro de las fechas previstas en el cronograma y que cumplan con los requisitos de la convocatoria.

¿Cómo será el proceso de selección?


Se seleccionarán las primeras 100 personas que se inscriban dentro de las fechas previstas en el cronograma y que cumplan con los requisitos de la convocatoria.

¿Quiénes no podrán ser elegibles?


Los que no cumplan con los requisitos anteriores.

¿Cuáles son los criterios de aprobación del curso?

  • Realizar el 100% de las actividades del curso y aprobar el 80% de las mismas.
  • Diligenciar encuesta de satisfacción
Medios de transferencia de calor Técnicas de cocina aplicadas a verduras
Tipos de cocción Técnicas de cocina aplicadas a vegetales
Métodos de cocción Técnicas de cocina aplicadas a frutas